Довлатова искупали в машинном масле

«В Петербурге pk_vsДовлатова искупали в машинном масле» — пестрят газеты в солнечный четверг 3 мая. На улице Рубинштейна около дома номер 23 в 2016 году был установлен памятник писателю Сергею Довлатову, изготовленный по проекту архитектора Вячеслава Бухаева. Памятник стоит на улице, славящейся изобилием баров, кафе и ресторанов. Сейчас эту улицу именуют в народе «Рубик». Сокращать и переделывать названия свойственно петербуржцам. С одной стороны, такое сокращение удобно, а из толпы сразу же выделяет истинного петербуржца. Но с другой стороны, мы начинаем забывать нашу историю. И я думаю, что не многие любители этой улицы знают историю происхождения ее названия: в 1929 году улицу назвали в честь композитора Антона Григорьевича Рубинштейна, который жил в 38 доме. На Рубинштейна практически в каждом доме жили известные люди, и практически каждый дом является объектом культурного наследия, поэтому за улицей власти стараются следить. А помогают в этом те, кто держит рестораны на этой улице. В теплое весеннее утро на Рубинштейна появляется радуга: каждый моет улицу около своего ресторана. После принятия душа улица одевается в стулья и столы с белыми скатертями, а вечером надевает сережки: на столы скатертями ставят свечи. Улица очень гостеприимна и всегда вмещает большое количество гостей. В субботние вечера смотрится наиболее празднично. Правда не знаю, как живут люди в квартирах, чьи окна выходят на эту гостеприимную улочку. Улица всегда веселая, а когда на ней случаются неприятности она очень расстраивается. 3 мая улица сильно расстроилась, потому что прекрасный памятник рабочие, разбиравшие веранду ресторана, который находится около памятника, облили маслом. Они старались отмыть памятник, но как пишут СМИ, у них получилось плохо. Но после солнечного четверга наступила дождливая пятница, и, по-моему, сейчас памятник находится в хорошем состоянии.
Дорогие читатели, уважайте произведения искусства, ведь они были сделаны простыми людьми, которые ничем не отличаются от Вас.

31_big

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Афиша:
пресса о нас
IMG_5945
Портреты
IMG_5945
галереи
IMG_5945
Цитаты

IMG_5945

Галереи

IMG_5945